Como retirar a baba do quiabo?

Quiabo é um fruto muito nutritivo com diversas vitaminas, de propriedades curativas e mesmo grande influenciador na diminuição das taxas de glicose no sangue. O problema é que muitas vezes ele é deixado de lado devido a sua mucosidade, a famosa baba.


Pessoalmente, eu não ligo e adoro quiabo mesmo com sua baba, mas para aqueles que não apreciam, existem alguns meios de retirá-la. Vamos lá!

Primeiramente, escolha quiabos maduros, aquele em que a sua extremidade inferior esteja rígida a ponto de quebrá-la. Já em casa, lave o quiabo, corte e espere secar.




Agora, existem 3 maneiras de atenuar o babão aí:

Deixar o quiabo de molho durante quinze minutos em um litro de água junto com suco de meio limão (ou uma colher de sopa de vinagre). Mas lembre-se que o consumo não imediato faz com que o quiabo escureça um pouco.



Deixar o quiabo na geladeira já cortado por pelo menos 8 horas ajuda também vai diminuir bastante a baba dele.

Grelhar o quiabo em uma frigideira com bom antiaderente também é mais uma opção para retirar sua mucosidade, acrescentando água aos poucos.





Fritar o quiabo por 5 segundos e em seguida colocá-lo debaixo da torneira com água corrente ou de uma bacia com água fresca. Esse é o método nem um pouco indicado que, apesar de retirar a baba do fruto, sinceramente, eu não recomendo, pois o alimento frito retira todo o objetivo de consumo de legumes e frutos saudáveis para o organismo. Vira petisco! O triste é descobrir que alguns restaurantes utilizam essa prática.

Agora, após baba retirada, só preparar o franguinho com quiabo preferido da domingueira!


Pitadas:

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