Os ovos cozidos podem ser utilizados em vários pratos, mas cada um exige uma consistência exata das gemas. Para ajudar, a fórmula está no relógio mesmo. Siga os paços:
Primeiramente, como não é possível abrir e conferir se o ovo não está estragado, faça o teste do ovo na água.
Insira o em um recipiente com água. Se o o ovo descer, é porque ainda está fresco; se boiar, é porque pode estar estragado devido a formação de bolsas de ar no seu interior.
Escolhidos os ovos, agora coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água. Assim que levantar a fervura da água, comece a contar o tempo. A cola está na imagem abaixo. Escolha a consistência da gema que procura e veja o tempo necessário para seu o cozimento.
P.s.: para ovos com casca rachada, pingue gotas de vinagre ou limão na água que elas não irão permitir que a casca se quebre durante o cozimento.
Tempo concluído, leve os ovos para água corrente para que esfriem imediatamente e interrompa o processo de cozimento, ficando no ponto desejado. Descasque-os também na água que também irá ajudar.
Agora é só escolher o prato! Segue alguns exemplos:
Ovos quentes são 5 minutos de cozimento.
Ovos cozidos são por volta de 10 minutos (variando com o gosto particular). Assim como os ovos de codorna também respondem ao mesmo tempo de cozimento aproximadamente.
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