Cheiro verde sem desperdício

Afinal, como armazena o cheiro verde? Para quem não sabe, o cheiro verde é um molhe de temperos de cebolinha e de salsinha (não confunda com coentro que possui raízes) e é indicado para dar sabor aos pratos sempre na finalização (no último minuto do cozimento para manter o frescor) e na apresentação.

É claro que o molhe fresquinho sempre é o indicado. Porém, no dia a dia, acabamos não usando tanto, pois gera desperdício. O pulo do gato é que o armazenamento do cheiro verde na geladeira, mantendo o seu sabor e cor.


Para ter salsinha e cebolinha frescos:


Lave-os e deixe-os secar no ambiente ou com auxílio de pano de prato/ toalha de papel.















Guarde inteiros ou picados com uma folha papel toalha e feche o recipiente. Ele durará por alguns dias dentro da GELADEIRA OU...





Guarde no CONGELADOR já picados que poderá durar até 3 meses!!!  (não é pratico cortar na hora que for utilizar e não é necessário o papel toalha)
















Esse último modo é o que mais utilizo e serve apenas para o cozimento (não fica muito bom para apresentação ou para tempero de um tabule, por exemplo).

Nossa!!!!! Mas isso é a fórmula da eternidade para muitos temperos!!!! NÃO, nem tanto. A maioria dos temperos perdem propriedades como cor e gosto quando congelados (especificamente congelados).



Confira o que dá e o que não dá para salvar:


SALVA no congelador: salsinha, cebolinha e coentro.

NÃO SALVA: manjericão, alecrim, tomilho, sálvia, orégano e demais folhas verdes.


Aliás, agora pensei em várias possibilidades para salvar folhas, hein? E você? Qual é a solução que procura para não jogar restos de saladas, folhas e temperos fora?










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